上面那一張不是我,也不是用VIVITAR拍的..是我自己的圖文日誌而已

 

歐哈哈~我又亂花錢了!這次我跑去買了一台底片機來玩,前幾天去逛丫Q的blog有看到她介紹vivitar相機,看的很心動。而且用底片機拍出來的味道就是感覺不一樣。這台價格很便宜,我是在露天拍賣買的,單機是賣350大洋。不過我是買超值組合:vivitar相機+AGFA 400底片一卷+免運費,一共是500大洋。

等了兩、三天,今天終於收到啦!超興奮的~不過很遜的事,我不會裝底片........。

嗚..旺旺好遜喔!還請小芝教我怎麼裝這玩意,小芝實在太強了,打開來看...瞄個幾眼..就知道要怎麼放了...不到一下子就裝進去了...好厲害....(我要尖叫了~~偶像)

目前預訂星期日要去試拍,等拍完在跟大家分享囉~~

關於VIVITAR的相關介紹,請看

丫Q blog 「攝影│VIVITAR介紹(10/24更新)」

丫Qblog「攝影│VIVITAR SHOT 1 」

「人生的風景」:生活好精彩‧Vivitar第一捲

「人生的風景」:擁抱蘭嶼‧聆聽飛魚

THE ONE's BLOG 「那秋大姐殺底片事件之七」

〈Vivitar Ultra Wide〉苗栗--vilavilla魔法莊園

以上這些都是魔人拍的~~真的很漂亮~~

創作者介紹

痞客旺旺 每天平凡中不平凡的事

atsww 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 丫土伯
  • 這台還真的是廣角丫22mm
    比現在在用的S8000 fd 的28mm還廣

    等你拍出來看看成影品質如何囉
  • killmilk
  • WA...底片機耶
    BUT 因為數位影像衝擊現在沖底片的店家少了應該也不好找了
    再來就是影響幾個成品的關鍵
    a.相機鏡頭的成像品質
    這是先天條件本質不好自然拍出來的就...
    b.沖片藥水的品質,以前沖片藥水會定時補充藥水品管會有一定品質但是現在傳統底片數量少了機器與沖片量都不多的情況下藥水品質相對的自然低落偏偏藥水又是傳統影像的重要步驟!!
    c.洗照片的技巧,現在很多快沖店師傅都是靠數位機器來洗照片真正擁有洗照片技巧的師傅少之又少 一張照片的好壞洗照片師傅的技巧也佔了不少部分SO一定要慎選阿 lol
    說了一堆廢話 期待旺旺的成品阿!!
    懷念以前自己沖黑白底片的日子
  • 天丫~奶牛超專業的啦~
    而且奶牛好厲害喔!會自己沖底片耶~那個工感覺就很複雜的樣子...
    那你沖底片時...要在另外找一個暗房嗎?那藥水是不是需要自己去調配呢?
    還有..還有...為什麼人家說底片還沒用時要放冰箱丫?那如果底片已經裝到相機裡頭了,但沒拍完..這樣底片也會壞掉嗎?

    atsww 於 2008/11/05 19:53 回覆

  • killmilk
  • 我以前做過專業沖印的業務接觸的都是專業攝影師跟專業的沖底片洗照片師傅,我也有上過相關課程
    黑白底片沖洗藥水市面上有稀釋液可以自己泡只有在把底片裝進去藥水罐的時候需要在全黑的袋子或房間內操作
    底片是藥劑跟塑膠片基做的在接觸空氣後會慢慢變質,所以當購買大量底片就需要放置冷凍庫儲存,以防底片的藥劑變質導致影像成品不佳,剛從冷凍庫拿出來的底片還必須等回溫在使用會比較好
    沒拍完的底片盡量放置陰涼處然後快點拍完吧
    傳統影像可以玩的很多跟現在數位攝影是截然不同的學問,唯一相同的是攝影的技巧與本質
    有傳統技巧的加持會讓你功力更上一步
    加油阿 ^^
  • 原來如此...今天又上了寶貴的一課了...
    感謝奶牛的詳細介紹...學到很多東西..^^y

    atsww 於 2008/11/05 23:11 回覆

找更多相關文章與討論